首页 >> 科研课题申报工具箱

课题受理范围

 

 

 

通过指导中心(职业技能鉴定中心)

申报人社部部级课题受理范围(共8类)

 

一、就业机构:各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团计划单列市就业管理和服务机构;各大中专院校就业指导中心。

二、培训机构:各类职业技能培训机构、就业训练中心。

三、鉴定机构:各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团职业技能鉴定机构;各行业职业技能鉴定机构;军队和武装警察部队职业技能鉴定机构;计划单列市以及地市级职业技能鉴定机构;大型试点国有企业职业技能鉴定机构。

四、技工院校:技工学校、高级技工学校、技师学院,均含民办。

五、研究机构:部中心批准设立的职业技能鉴定专家委员会各专业委员会;人力资源社会保障系统地市级以上技工教研管理(指导)机构;在民政部门注册登记的职业教育社团组织;中华职教社系统。

六、行业组织:承担有关技能人才工作的大型国有企业、行业协会。

七、职业院校:设有职业技能鉴定所(站)的中等专业学校、职业高中、高职高专院校。承担职业技能鉴定(培训)工作的省级以上广播电视大学(开放大学)及其附设中等专业学校。

八、其他单位:能自理科研经费的部中心各技术支持单位。能自理科研经费的承担部中心职业技能教材出版的出版社。

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心
技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司    网上支持:职业资格问答    电话支持:010-85282055